miércoles, 27 de enero de 2016

Bizcocho de chocolate sin azúcar

Bizcocho de chocolate sin azúcar


Otra vez aquí. En este post os quiero mostrar este gran bizcocho de chocolate sin azúcar. Es apto para diabéticos, que se lo digan a mi abuela, que fue a la confitería y le dijo al dueño que no le iba a encargar más dulces sin azúcar porque su nieta los hace mejor (esto ya es amor de abuela, claramente jejejej).
Lo cierto es que este bizcocho de chocolate sin azúcar no puede estar más bueno, no se nota que lleve edulcorante en vez de azúcar. También podéis hacer un relleno de chocolate sin azúcar para este bizcocho con la crema de chocolate sin azúcar apta para Dukan

Debo advertir que se queda un sabor fuerte a chocolate intenso, si no os gusta mucho el chocolate negro, quitad unos gramos a la receta y añadid un poquito más de edulcorante y leche.


Precalentar el horno a 190 grados

Ingredientes:
 - 125 gr de harina
 - 125 gr de chocolate en polvo sin azúcar (del Lidl o Valor)
 - 3 huevos
 - 1 yogur desnatado edulcorado
 - 3 cucharadas de aceite de oliva
 - 1 sobre de levadura
 - 6 cucharadas de edulcorante líquido
 - Una pizca de sal
 - Un vaso de leche desnatada (o vaso y medio si la masa se queda muy dura)

Un truquito para que el bizcocho de chocolate sin azúcar quede más esponjoso es montar las claras a punto de nieve y añadirlas al resto de la masa al final

Por último, introducir en el horno unos 40 minutos. Para saber si está hecho, usad el truco del palillo!!

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